Непишица

А что-то мне безудержно не пишется.
А что-то не ложатся ровно буковки.
Хоть воздухом морозным славно дышится.
Да золотятся маковки и луковки.

А что-то не мелькают междометия.
Не вертятся по кругу аллегории.
А рифма где? А нету рифмы, геть её!
Хоть и пишу, читателям на гОре я.

Вот взять о лунном свете что ли наваять тут мне?
Об отзвуках былых эпох, волшебном зеркале.
О блеске тронов, красоте высот сиятельной.
…Но снова ручки строчки исковеркали!

А можно мнить себя сверхновым Байроном,
И в гордой позе выходить читать на площадь.
Зажечь сердца. Ответом будут пусть литавры мне.
Но что-то нету рифмы, даже тощей.

А может символистским злым Малевичем
Всё зачеркать и сжечь? (Перед прочтением.)
Непонятым уйти.(Ну что ж теперича…)
Умчаться ввысь, гордясь орлиным зрением.

Но: что-то мне отчаянно не пишется.
И на мангале курица не курится.
Порву тетрадь. Отвергну все излишества.
Заря светла.
Айда гулять на улицу.


Рецензии