Ветра

        Ветра.

Как ветра - то набегали,
Дерева они ломали,
Вырывали их с корнями.
Ой, да буйные ветра!
Как ветра - то набегали,
В море волны поднимали,
Прямо к солнцу, к небесам.
Ой, да буйные ветра!
Ветры буйные летали,
Горы синие качали,
Сбрасывая в пропасть камни.
Ой, да буйные ветра!
Потрудились да устали,
Свою силушку теряли,
В мягкие ложились травы
Ой, да буйные ветра!
С вечера и до утра
Спят могучие ветра.
Спят они с утра до ночи,
И вставать никто не хочет.
Ой, да буйные ветра!
Спали,набирались сил.
К небу ветры поднялись.
Ветры буйные летают,
В небо тучи нагоняют.
Ой, да буйные ветра!
Ветры тучи собирают,
Тучи ливни проливают,
А ветра... ветра летают.
Ой, да буйные ветра!


Рецензии
Что - то песенное слышится здесь ...
Почему - то , убаюкивающее чувствуется ,
как колыбельное ...
Интересное стихотворение . Спасибо !
С теплом и светом Души ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   06.01.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, за отзыв.
Песенное. Может быть.
Наилучшие пожелания!
С уважением

Лиля Мещерякова   06.01.2020 11:35   Заявить о нарушении