Вокзал, паровоз и перрон

После войны приезжали ,
Многие к нам в Сибирь.
О счастье своём мечтали,
О шансе на лучшую жизнь!

Господи... Спаси.. думали ,
Что же за край Сибирь?
Много народу отправились
Чтоб выжить и деток спасти.

Мать молодой была,
То есть бабушка мне.
Думала ,как бы не сгинуть!
Деточек, трое с ней!

Вот кое-как добрались,
Ну ведь не близкий свет.
На лошаденке в телеге,
Дальше вагонный след!

Вот она,.. вот..- Тюмень!
Холод, трескучий мороз!
Что за кромешная темень?
Судный день- протрубил паровоз.

Маме 15 ть, помнит,
Только один лишь пар!
Клубы его неуемны!
Холод -студеный январь!

Мать на  перроне... -Женщины,
Бабушки, малые детки кругом!
Ну где же ваши мужчины?
Пали в бою фронтовом!

Погибло  таких миллионы!
Без них ,как страну поднимать?
Мы же врага победили
Неужто  с  разрухи не встать?

Женщины, дети, подростки!
Справились, как сама не пойму?
55 лет в спокойствии,
Жили мы, как в раю!......

Но времена изменились,
Канули, их не вернуть.
В смуту глухую вступили,
Думали надо дерзнуть!

Да направленья не видно,
Нет путеводной звезды!
Это тревога надолго?
Вот уж не знаю,А вы ???

Надежда Романова (Ситникова)
в редакции Александра Филатова
*Выживем и сегодня! Надя не вешай нос...Главное- не сбиться с дороги...и  найти бы нужный вокзал, паровоз и перрон...

3.12.2019г.
ПОСЛЕСЛОВИЕ-СЕГОДНЯ  С ДОРОГУЩИМИ АЙФОНАМИ ДЕТИШКИ ВОЙ НА ВЕСЬ МИР ПОДНЯЛИ-НЕ БЫЛО БЫ ПУТИНА -ЖИЛИ БЫ ВСЕ ПРИПЕВАЮЧИ!  САМИ ВЫ ЧТО ТО СВОИМИ РУКАМИ ДЕЛАЛИ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СТРАНЫ,  КОТОРУЮ ВАШИ СВЕРСТНИКИ В ВОЙНЕ ОТСТОЯЛИ С ФАШИЗМОМ И ИЗ ПЕПЛА ПОДНЯЛИ,ЧТО БЫ СЧАСТЛИВЫ БЫЛИ ВЫ???


Рецензии
А что сейчас детишкам делать?
В голове смартфон,дурдом
Все от взрослых получили
Как им строить новый дом?

Виктор Киселев 3   08.12.2019 04:27     Заявить о нарушении