Борец

Любви венец
Тебе, гонец,
Под перезвон
Иных сердец,
Присвоив звание
БОРЕЦ,
Надел небесный
Наш Отец.

И ты наградой
Дорожил:
Достойно жил -
И не тужил,
Хоть рвался
Из последних жил,
Творцу ты
Верою служил.

Как будто
Кто его взбесил,
Рок удила
Вдруг закусил,
И как его
Ты не просил,
Он не оставил
Больше сил.

Но вдруг блеснул
Сквозь стаю туч,
Сияньем золота
Горюч,
Сверкающ, звонок
И могуч,
Светила
Всепобедный луч!

И снова высь,
С названьем Жизнь,
Прияла: друг,
Давай, держись!
И ты сказал себе:
- Крепись!
Коль ты борец,
Не дрейфь, борись!

Мой драгоценный
Индивид,
Ты никакой
Не инвалид!
И пусть ничем
Не знаменит,
Коль у тебя
Душа горит,
Узришь ты
Будущего вид!

02.12.19. 


Рецензии