Пора бескозырки надеть морякам

Пора бескозырки надеть морякам

На солнечном юге есть город-герой
У самого Чёрного моря.
Сюда приезжаю частенько с семьёй. -
Хлебнули здесь солона горя.

Одесса! Ты помнишь большую войну,
И Мишку - героя морфлота!
Не плакал матрос, защищая страну,
А мне сейчас – в голос - охота…

Людей сожгли заживо - те же враги.
Быть может, средь них внука Миши.
Объятый огнём, он  кричал: «Помоги!
Спаси меня, дед, ты, ведь, слышишь!..»

Большая война не закончилась там –
В Берлине.  Пылает Одесса!
Пора бескозырки надеть морякам –
Фашистам в Одессе – не место…
05.05.2014


Рецензии