Наступил декабрь...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Наступил декабрь. Черный зонт
Над  моей летит головою.
Сыплет дождь, закрыт горизонт –
Вот такое диво зимою.

Заблестел тротуар. Тонкий лед
Его выстроил адским танцполом.
Пританцовывает народ,
Но отнюдь с невеселым задором.

Надо ехать. Колеса скользят,
От шипов на льду мало проку.
Было лет с десяток назад
По-иному, сейчас – морока.

Климат, что творится с тобой?
Впрочем, тут ответ на ладони:
Человек своей головой
Меньше думает, больше гонит.

Несмышленыш мелкий, прости
За теперешнее наследство,
Что тебе на плечах нести
Лихолетье природных бедствий.

Будь умнее своих отцов,
Своих дедушек будь умнее.
Помни, братец, в конце концов
В том успех, что носишь на шее.

3.12.2019

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии