Что только кажется

   .   .   .
Что только кажется
и что на самом деле -
нам это
очень трудно отгадать…
вот небо голубое
в самом деле
или оно прозрачно
и бесцветно
как и вода
в источнике в лесу
вот любишь девушку
веселую простую
а может это
вовсе не любовь
а выдумка
какие любят дети
изобретая новую игру
что они завтра
улетают на луну
все вместе
на чудесном звездолете
что они строят
замок из песка
и жить в нем будут
счастливо и долго
пока их мама
есть не позовет…

и так во всем
что делаем и любим
к чему стремимся
и чего хотим…
и любишь девушку
которую не знаешь
и сам себе
пусть даже глядя
в зеркало большое
все время кажешься
совсем другим
чем ты на самом деле
был и будешь
в этом мире
таком загадочном
и вместе с тем
простом.


Рецензии