Белое небо ночь черна

Белое небо ночь черна
В бездну смотрю как в пустые глаза
Тёмная плаха на хладной земле
Тихий покой на забытой звезде.
Первая с тайною в небе взошла
Взглядом к богам за собой позвала.
Мне запечатала верой уста.
Падает снег покорившись судьбе.
Падаю с ним в этом сказочном сне
Там на далёком на звёздном кресте
Дух мой прикован как боги во мгле.
Тело осталось на плахе обузой
С чёрной бедой навсегда заскорузлой
С долей уставшей от мира натужной.
Падает снег,  а я в небо лечу
Там я зажгу свою ночью свечу
Тонкую,  слабую с Богом одну.
Встречу рассвет и рождение дня
Как я хочу чтоб так было всегда.


Рецензии