мое море

Я ее обещал целовать,
И лелеял мечту о ней,
И когда начинал засыпать,
Падал в мир ее блеклых теней.

Но забыт был мой горизонт,
Корабли застыли в ночи,
Забери этот чёрный зонт,
Пока светят солнца лучи.

Заслоню тебя от ветров
И от ярости диких морей,
И, как стая тех осетров,
Уплывем в мир далеких огней.

Звездопад мне укажет путь,
А луна напомнит тебя,
Ты осталась на берегу,
Даже в море мое не зайдя.


Рецензии