Первый снег

Земля покрылась снегом,
                как чистою рубахой,
Исчезли её раны - траншеи и воронки,
Она преобразилась, словно новой вехой
И залатала снегом  различные обломки.

Повеяло, вдруг, свежестью,
                какой-то новой новью,
Пушистый снег навеял много доброты,
Зима явилась затемно и своей любовью,
Укрыла землю снегом, отняв у наготы.

Уютней стало вечером, вырос он в часах
И рано загораются в окошках огоньки,
Беседы задушевные, теплота в тонах,
Выскажут, что спрятали мыслей угольки.

Вот бы наши души таким снежком укрыло,
Чтобы чище стали, свежести дохнув,
Чтобы все печали, злости позабыли
И тепло хранили, раны им прикрыв.


Рецензии