Дети

А дети растут.
Говорят: "Сколько можно держать нас тут?
Перед нами ведь мир!
Мы не сможем всегда оставаться детьми.
Хватит!
Мы прошли долгий путь от стены до кровати,
Наши жизни не мусор,
Не растите из нас негодяев и трусов!"
А в ответ
Слышат смутное нечто, не "да" и не "нет".
У растерянных взрослых
Не хватает ответов на все их вопросы.
И вот
Жизнь берёт одного за другим в оборот.
И веселье
Растворяется в стылом тумане осеннем,
Как в мутной воде.
Все "никто", "никогда", "ни за чем" и "нигде"
Уже не спасут
Тех, кто рос, заблудившись в словах, как в лесу,
Кто блуждал между стен,
Оставаясь ни с чем, расставаясь и с тем,
Что могло бы
Уберечь от коварства, притворства и злобы,
И с верой в наивный обман,
Будто нужно расти, набираться ума,
Будто счастье в борьбе...
И плодят многократно подобных себе,
И уходят в итоге,
Покидая привычные взгляду чертоги,
Обернувшись лишь раз на мосту,
Чтоб увидеть, как дети растут.


Рецензии
И всё будет повторяться. И все будут это проходить.
Написано отлично! Сильно. Глубоко.
Чудесной зимы, Дима!)

Татта Дзалатти   03.12.2019 07:56     Заявить о нарушении
Да, на этк тему мы тут уже с коллегами-поэтами на другом сайте дискутируем оживлённо и долго. ) Есть только один способ разорвать этот порочный круг. Но большинство пока до него не дозрело. Поэтому пока всё остаётся по-прежнему.
Спасибо тебе на добром слове. ))) Очень тебе рад. )

Дмитрий Костоусов   04.12.2019 00:09   Заявить о нарушении