Сунул заинька морковку...

Сунул заинька морковку
В темноте не  в ту нору...
Что-то  страшнное с головкой
Приключилось  поутру...

Вся  опухла и  болела,
Плакал зайка и страдал,
"Ну зачем  такое дело?"
Я  же просто так играл...

И пришлось ему бедняге
До  больнички  ковылять...
Не ложись ты больше дядя
С кем попало зажигать...

Это может приключиться,
Если ты привык гулять,
Надо думать научиться
С кем делить свою кровать.

Если нет соображенья,
Отказали тормоза,
То наступит сожаленье
А исправить всё - нельзя...

Чтоб у заиньки наутро
Не болела голова
Ты постой хоть на минуту,
И  подумай... Я права!

Ну а если  без разбору
Во все дырочки  совать
Иногда такое горе
Можно там насобирать...

Никакие миллионы
Не помогут излечить...
Береги своё здоровье,
Чтоб чего не намутить...

03.12.2019




 


Рецензии