Быть звездой?..

Я не хочу быть однако, звездой, -
С меня довольно, просто человеком!
И ни к чему мне, царственной рукой,
Благословлять кого-то "радугою-светом"...


Родится новая и полная луна,
На небе лишь должны в созведьях, звёзды
Над вечною Землёй, отчаянно пылать, -
Гореть, алмазами рассыпав свои грозди!


Нет, невозможно падшею звездой, -
Жить средь людей восторженно и напряжённо!
Лишь упиваясь, голубой своей мечтой, -
Суть ощущать свою ничтожно-прокажённой!..


Люди как звёзды, не могут блистать,
Ну что с того, что в блёстках или стразах?
Не честно популярность возвышать,
Лишь потому, что получилось что-то сразу!..


Я не желаю, слыть яркой "звездой",
Лучше талантливым, но всё же человеком.
Звёзды на небе, - там, над головой, -
Звёзд не бывает, в платье с корсетом...


Рецензии
Да, наверное, от этой звездности можно устать...

Станислав Климов   04.12.2019 03:38     Заявить о нарушении
Можно носить корону на голове в виде звезды, но называть себя Звездой, - это уже болезнь. Звёздная! Спасибо Вам огромное на визит, приятно)))

Ольга Клокова   04.12.2019 13:37   Заявить о нарушении