Out of autumn

Осень приходит - облачна, но чиста.

"Не покидай обочины и креста,
Чтобы тебя, как рыбу, не распластал
Самаритянин, и не пустил на суши."

Осенью - золочёно звенят ключи.

"Злобно взирай на всех, кто решил лечить."
/Лобные доли сверлит на каждый чих:
"Выкопал яму сам - передай другому."/

Осень приходит - слайдом в стереоскоп
Складывает костёр из истерик, снов:
В них - только лай да свары бродячих псов.

"Выстланный путь - проложен к порогу дома?"

Осень истает, выстудится, умрёт.
Тёмное время снова открыло счёт -
Высыпал снег. Согреет ли что ещё?
Сложно сказать.

Но явно - не будет хуже.

24.9/23.11.18

The end.


Рецензии