Матрёшка и Поварёшка

Матрешка с Поварёшкой
Однажды подружились,
И все вокруг немножко
Такому удивились.
Что делает посуда
С игрушками в коробке?
"Зачем она? Откуда?" -
Шептались куклы робко.
"Она нужна для супа" -
Сказала кукла Даша.
"И прятаться здесь глупо"-
Добавила Наташа.
Но тут пришла хозяйка,
Достала поварешку,
Ещё хромого зайку
И красную матрешку.
И куклы загрустили,
Им было не до смеха...
А для хорошей дружбы
Различья - не помеха!


Рецензии