Женская колыбельная для Светы

Баю - бай, баю - бай,
Спи, Алёшке не мешай!
Можешь снять ночной дозор -
Караулить так - позор!

Баю-бай, баю-бай!
"Заблудившийся трамвай!" -
Этот ритм, как сердца стук...
"Спит животное паук"...

Лёша тоже хочет спать...
Слышишь, "будущая мать"?!
Заигралась с кошкой мышь,
Третий ночи, как не спишь!

Он девчонок уложил,
Сам упал потом без сил.
Есть у молодца семья.
Кто же ты? А кто же я?!

Непечатно: баю-бай!
Стыд и совесть не теряй!
Лёша - Мастер! Лёха - друг!
Как тебе всё сходит с рук?!

Лёша - "будущий отец"...
Да, уснёшь ты, наконец?!
Пусть возьмёт невинный сон,
Где тебе не снится он...

Лёха скажет: "При-ез-жай!"
Тише-тише! Баю-бай!
Он мужчина, хоть куда!
Ты на всё ответишь: "Да!"

Кто двоим вам даст запрет?
Будет против целый свет!
Я да он: судьба? Игра?
Всё, проснись! Вставать пора!

3.12. 2019


Рецензии