Не тревожьте...

Не тревожьте Душу соловьи,
Мне печалью сердце умывая,
И не пойте песни о любви,
Той же вновь дорогой отправляя.

Всё, что было, сожжено дотла,
Угольки слезами пропитало.
Нет внутри ни света, ни тепла,
А меня, как будто бы не стало.

Только образ, сделанный из льда,
А внутри, лишь вьюга подвывает.
Седина украсила года.
Одиночество обняв, сопровождает.

Я обжёгся много лет назад,
Травма, лишь снаружи не заметна.
Не ищите, кто тут виноват.
Былая страсть осталась безответна.

Не тревожьте Душу соловьи,
Мне печалью сердце умывая,
Заросли быльём деньки мои,
Видно доля у меня такая.


Рецензии