Орёл и цветок...

Орёл в горах - всегда кружил
И зорко жертву выбирая...
Ни с кем серьёзно не дружил,
Один есть враг :- Человека зная!

Тут в скалах выросли цветы -
Один цветок там выделялся...
Орёл отбросил все мечты,
К цветку с полёта приземлялся.

Сказал орёл :-,, Красу твою -
Одною лапой, всё сломаю!
Я слабых бью, Убив судьбу...
И силу - сильных понимаю!''

Сказал цветок :-,, Убив судьбу -
Свою отдашь ты, есть другая сила!
А нашу не услышать вам мольбу,
Мы молча гибли - всё с нами было ''.

Сорвав цветок орёл в когтях держал :
-За твою гордость - брошу там в долине!
В долине он цветок бросал :
-,, Погибни тут - один в пустыне! ''

Прошли года, орёл случайно пролетал -
В долине этой семена поднялись.
Одни цветы ковром лежали там
И жизнь цвела, а ветру улыбались.

С кустов вдруг выстрел - прямо в грудь,
Он камнем падал, цветы ломая.
Не смог судьбу здесь обмануть :
-От человека рано умирая... 28.11.2019.


Рецензии