Трудно быть Богом

"Как лист увядший падает на душу",©
так прах вернётся к выжженной земле.
Был Арканар, но Бог его разрушил,
нет богоравных в этом ремесле.

Кричал Румата: «Небеса обрушу!»
И чёрной кровь казалась в серой мгле.
Вползала в сердце Киры злая стужа,
что пряталась в предательской стреле.

Так может ли быть счастье меж неравных
иль дружба между Богом и рабом,
коль нет пути ведущего из мрака?

А нарушенье заповедей главных
для всех табу иль власть живёт с грехом?
Но Бог молчал, лишь чавкала клоака.
30.11.19


Рецензии
Но Бог молчал, лишь чавкала клоака.
------------
Как это трудно - молчать, глядя на кровавые битвы. Поистине, трудно быть Богом.

Ирина Губанова   29.02.2020 19:11     Заявить о нарушении
Это точно. Всё-таки братья Стругацкие гениально к этому подвели.

Ложкин Владимир Владимирович   03.03.2020 15:55   Заявить о нарушении