Darkness within

Двое не спят. Часы отстучали осень.
Девушка жжёт звезду и бросает оземь -
Тьма, подступая, давит бычок ботинком.
Исповедь взгляда кажется боем диким.

Тьма говорит - с прищуром, кусая пальцы:
"Определилась, плакать или смеяться
Будешь, когда закончится всё живое?"
Девушка думает: "Просто оставь в покое."

Тьма собирает шторы, в ладони мнёт их:
"Были слова твои, как имбирь и мёд, и
Где же теперь твой пламень неугасимый?"
Девушка шепчет: "Я для себя спаситель."

Тьма предлагает сделать расклад на картах,
Факты тасуя - нет вещи упрямей факта.
Девушка молча смотрит на танец вещий -
Видит лишь след ушедших из дома в спешке.

Тьма засыпает, лентой под сердцем свившись.
Девушка меньше плачет и больше - пишет.
Тьма ей мурлычет в солнечное сплетение,
Ведь у всего на свете - бывают Тени.


Рецензии