Утром проснулся...

Утром проснулся, вокруг темнота,
В сером окошке занавеска-фата,
Руки деревьев простертые вверх,
Что умоляют, какой ни будь грех!?

Рядом дома - стражи немые,
В сером бетоне как часовые,
Свет в их черных очках не горит,
Душа великанов по прежнему спит.

Тихо вокруг, дыханье, лишь, слышу,
Тени в квартире затихли как мыши,
Солнце не видно, а мрак торжествует,
Деревья в окошке всё негодуют.

Качают руками, скрип словно стоны,
-Не уже ли тебя мы совсем не достойны!?
Плачут они.И, вдруг, оно пробудилось,
Сквозь серость утра на землю спустилось,...


Рецензии