Мнимость

Его любовь, как одержимость:
Нырнуть в неё мне б не хотелось.
Компьютерная близость – мнимость
И вдохновенье, чтобы пелось.

Душа умела так любить
И о любви могла трубить
Без остановки день и ночь…
Я не смогла ничем помочь:
     Я не любила…

Дождём осенним душу хлещет...
Всё голосом его полно,
Всё именем его трепещет,
Хоть это было так давно…

Ноябрь, прощаясь, слёзы льёт:
Зима идёт, зима идёт!
И мокрый снег забыл растаять
За ночь осеннюю с утра.

Какая мерзкая пора,
Когда приходит кто-то править,
Не зная: трудная игра
Ему не сможет предоставить

Побольше времени, чем всем.
Ведь у Природы много клемм,
Нажать все сразу не заставить…

30.11.2019


Рецензии