Арифметика

С мамой я учу урок
У заданья есть свой срок
Только цифры как котята
Разбегаются куда-то.

Два плюс два равно четыре
Каждый знает в этом мире
Так мне мама говорит
И учитель подтвердит.

Почему выходит пять?
Не могу никак понять
Это мне мешает  кошка!
Мама, поругай её немножко.

Может виновата ёлка?
Укололся я иголкой!
Даже пёс в углу сидит
Очень жалобно скулит.

Надоело мне слагать
Всё равно выходит ПЯТЬ!
Мама тяжело вздыхает
Говорит: В кого? не знает!

Знаешь мама , мне не надо
Цифры складывать как надо.
Обучаться смысла нет!
Всё подскажет ИНТЕРНЕТ!


Рецензии