Печальная осень

Печальная  осень  в  год  кедровый.
Ветки  орехом  подрядились  вновь.
В  красу  одежд  оделись  клёны,
Обратив  округу  в  царство  цветов!
Урожайный   год  закрома   дышат,
Шершень  доволен  крылом  жужжит.
Нарядные  кроны  эфир  колышет,
И  муза  журавлей  в  небе  звенит!
В  рощах  лесов  хороводов  пенье,
Пространство, и  все  всем  восхищены,
Лишь  предчувствие  гложет  мгновенье,
Что  в  движениях  мы  не  столь  бодры!
Нам  нет  названий, преград  нам  нет,
Мы  очарованы  зеркальным   видом!
И  ты   предчувствие  услышь  ответ,
И  в  промысле  стань  нашим  гидом!
Мой  друг  на  даче  трудился  классно,
И  я  средь  гряд  блаженство  находил.
И  во  всём  этом, столь  же  страстно,
Твой  Мир, так  вдохновляюше  любил!
Теперь  средь  нас, тебя  нет  боле.
Главы  семьи, жены, бабули  нет.
Безвременно  ушла,  как  роза  в  поле,
От  лепестка  к  лепестку  теряла  цвет.
А  в  юности,  когда  мы  начинали,
Эхо  мудрости  сей  жизни  познавать!
Всегда  с  верой  и  любовью  засыпали,
И  с  надёгой  вставали  день  встречать!
Бывало,  что  сомнения  нас  одолевали,
Внося  заботы  мрачные  с  тоской,
Мы  улыбаясь  друг  дружку  восхищали,
Подпитывая  форс  фантазией  младой!
Тебя  увидел  и  окаменел  в  первые!
О, роскошь  МИПТа  в  те  юн  года!
И  волны  памяти  как  позывные,
Не  дают  забыть  мне  те  места!
Там  где  был  любовью  упоённый!
Там  смотрел  на  девочку  мечту!
Там  был  я  ею  восхищённый!
Там  в  первые  сказал  люблю!
Она  в  ответ  сказала   тоже
Слезу  на  щёки  уронив!...
О,  как  тогда,- о  милый  Боже
В  своей  груди  пожар  тушил!..
Не  знал  красавицы  прекрасней,
К  влажным  прильнув  её  устам,
И  таял  в  любви  я  сладострастно,
Становясь  тождествен  во  всём  Богам!
Объятый  в  легкое  волненье,
Годами  бок  о  бок  рядом  с  ней
Испытывая  восторг  и  восхищенье,
Что  на  всю  катушку  и  я  люб  ей!
А  тут  отдышка  в  след  аритмия,
Из  мига  в  миг  таном  таскай,
Зная  систему  здравозахороненья
Сказала  «Деревеньку  мне  подай».
Ещё  с  зимы  весны  ты  ждала,
Чтоб  здоровью  промыслом  служить.
Было  было  а  тут  вдруг  стало.
За  грудиною  болью  тебя  грузить.
И  ты  мой  верный  друг  надёжный
Внушала  мне  не  так  давно  сама.
Тебя  оставлю  я  не  на  долго,
Там  под  погостом  есть  страна,
Где  ни  хвороб  нет,  и  ни  муки,
С  тобой  потрудимся  мы  вновь.
Там  промысел  не  предаёт  скуки,
Поскольку  в  нём  быт  сама  любовь.
О,  небо  не  отдай  на  поруганье,
Да  пусть  свершится  всё  скорей.
Мне  без  её  сей  кут  страданье,
И  мил  он  мне, когда  я  с  ней.
Восхищает  осень  всех  собою
Вином,  плодами  животворит.
И  только  я  один, один  тоскую,
Богом  и  ангелом  один  забыт.
О,  милый  кут,  яж  не  перестану
Ломиться  так,  как  я  ломлюсь,
В  ту  пустоту,  где  я  увяну
И  с  девочкой  своей  соединюсь.
Когда  в  страну,  о  Боги  нравны,
Вне  случая  переведёте  к  ней,
Тут  же  обретёт  покой  триединый
Сын  Вселенной  равный  ей!...


Рецензии