Была я рядом, но в другой стране...

Была я рядом, но в другой стране...
И нам ничто не предвещало встречи.
Пылали розы на моём окне,
А ты ласкал в тиши чужие плечи.

Меня окутывал мимозы аромат,
И радовали заросли глициний.
Заморских впечатлений водопад
Ум заполнял непрошеной гордыней.

Казалось, счастье - вот оно, кругом.
Морские волны и скалистый берег
Мне заменили мой далёкий дом,
Зимы холодной блеск был эфемерен.

Ты шёл по жизни рядом, без меня,
От бед и горя храбро отбивался.
Сюрпризов набегающего дня
Не ведая, как волк огня боялся.

Промчалось много очень долгих лет,
Глаза мои с твоими повстречались,
И в них нашли чудовищный ответ
На тайны похороненных печалей.

Я так хочу дарить тебе добро,
Увидеть на лице твоём улыбку.
Кто знает, может время не пришло
Исправить жизни прожитой ошибку.

Опять мы рядом и опять мы врозь,
И не подвластны нам судьбы загадки.
Гуляет по планете симбиоз
Любви избытка и её нехватки.

                01.12.19.


Рецензии