Когда не хватает времени

**

Вновь стая птиц спешит на юг,
Опять им не хватило лета.
Куда торопится планета,
Прервав коротенький досуг?

Опять меняет полюса
Неутомимая красотка –
Ей не хватает оборота
До високосного хвоста.

Спешат космические дни,
Сжимая время, как пружину.
Их гонка мной не постижима,
Какую память ни храни!

И вовлекаясь в этот круг,
Бегу и я смешною белкой..
Секунды отбивают мелко
Часы под мой сердечный стук.

Порою думаю: «Ну, всё...
Довольно, хватит этой гонки!
Лишь отпусти лихие стромки,
Пустые дни бросай в костёр!»

И тут же слышу: «Не спеши
Замедлить суетное действо!
Успеть – на это не надейся,
Но как прекрасны миражи...»

**


Рецензии
Когда не хватает времени
Анна-Верба, хорошая работа!
http://stihi.ru/2019/12/06/4530

Михаил Мартынов 2   06.12.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, очень приятно.)

Анна-Верба   15.12.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.