Первоснежное

"время дворничьих смен
человеческих мук и терзаний"
Казакова Наталья


Снежинки город тронули - внезапно сердце ёкнуло:
растают ночи чёрные, придёт зиме черёд,
и, встав рядами стройными с лопатами и мётлами,
все городские дворники возьмут под козырёк.

Торжественно-прекрасные - все фонари засветятся,
в домах на подоконниках коты во сне чихнут -
во двор я выйду - здравствуйте! И мне помашут ветками
знакомцы незнакомые в снежинковом пуху.

Не будет в кронах говора: вороны, иноземцами,
сердитыми и грозными, останутся чернеть -
но будет, будет новое!..

Зачем же - боль под сердцем, и
не верится, не просится...
Когда же будет снег...


Рецензии
Чтоб приход свой засекретить, падал снег в ночной тиши.

Константин Деревенко   06.01.2020 13:51     Заявить о нарушении