Я не знаю, зачем судьба так жестоко со мной играет

Ну же, психологи, мира всего,
Расскажите мне умную сказку,
Об отсутствии родства душ,
Про банальную сердца привязку.

Объясните мне, это всё,
Может легче немного станет.
Мой разум увидит свет,
И ломить меня перестанет.

Перестану волчицей выть,
По ночам, когда спят все на свете.
И, возможно, смогу забыть
Взгляд орлиный его, на рассвете.

Я всего то хочу, чтоб магнит,
Не тянул мои чувства наружу.
Чтобы тайных желаний крик,
Жизнь дней моих не нарушил.

Ровно — ровно хочу дышать,
Не думать о нем, как о Боге.
Жить спокойно, как и жила,
И не встретить его на дороге.

Дальше мысли мои не идут,
Сидят в его генной клетке,
Может быть родные они,
Хоть висят на далёкой ветке.

Я не знаю, зачем судьба,
Так жестоко со мной играет.
Во дворе моём, в декабре,
До сих пор трава прорастает.


Рецензии