Морской закон

Есть обычай древний, скажем в море,
Почему то вам не повезло,
Залило мотор, иль «сдохла помпа».
Якорь брось и подними весло.
Не весло, вообще то, а «бабайку»,
Так у нас в народе говорят.
И её издалека увидят,
Бросят всё, на помощь прилетят.
Даже если ваше дело плохо,
И помочь не смогут на воде.
Всё равно, до берега дотянут,
Не оставят, ближнего, в беде.
Штиль стоит или гудит ненастье
Здесь суровый властвует закон.
Выручать товарищей в несчастье,
Принято здесь было испокон.
 


Рецензии