Не просто слова...

Книга  всех  судеб... есть  ли  такая?
Верим, конечно, (точно не зная),
Что есть, непременно, иначе никак.

Если... ты сделал в Мир первый шаг,
Даже не сделал, только собрался -
Всё предначертано там. Оказался...
И путь уготован, и всё решено,
Что в жизни случится и что не дано.

В записях тайных имеет значенье:
Год и число, также время рожденья,
День или ночь, и желанный ли ты,
Имя бесспорно, и... облик луны.
Всё учтено там до мелочей.
Но своей жизни ты сам казначей!
Не  просто  слова  это,  не  пустяки.

И если теченье судьбины-реки,
Пути по-иному вдруг надо направить,
Ты записи волен любые исправить. 


Рецензии
К сожалению, мы ничего не знаем, что в этой Книге судеб и есть ли она. Хорошее философское стихотворение. Новых Вам, Ольга,творческих успехов!

Игала   11.02.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! )))

Ольга Александровна Черепанова   11.02.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.