Плохо знаете историю

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, Россия "начала формироваться только при Иване Грозном", в то время как Украина якобы уже триста лет была княжеством и государством. Пушков указал, что Кравчук ошибается, так как Российское государство начало оформляться задолго до Ивана Грозного. "Да и при чем здесь Украина? Такой страны ни при Грозном не было, ни после него", – заключил сенатор.

Что вы говорите, уважаемый сенатор!
Плохо знаете историю вы Украины.
Ещё за тыщу лет работал экскаватор,
Для неё копал морские он глубины.

Нет, автор не берётся утверждать.
Но время показало – скорее могут закопать
Тысячелетней и столетней давности
Историю, – им, как два пальца об асфальт.

Поэтому проникните, сенатор,
В глубины Кравчуковского прогноза.
Не то ведь скоро и Экватор
Подтянет к Украине сей Спиноза.


Рецензии