И снится девочкам-нищим сон

И снится девочкам-нищим сон:
Они играют, а весь вагон,
Набитый плотно,им подает.
Как радостно голосок поек!

В раю, где нет кошельков, казны,
Быть может, сбудутся ваши сны-
Сгорит бумага, истлеет медь,
Ты будешь играть, а ты будешь петь.


Рецензии