Женам милиционеров

Милицейские жёны. Нет почетнее звания.
И не каждой дано такой подвиг свершить.
Милицейской женой быть, наверно, призвание
В постоянной тревоге за мужа чтоб жить.
Он придет очень поздно, небритый, усталый,
В воспалённых глазах труд бессонных ночей.
И пусть видишь его ты до крайности мало,
Подойди, обними, улыбнись веселей.
А если мужа нет и Вам не спится,
Сомненья сердце, словно обручем сожмут,
Вы не волнуйтесь - мало ль что случится,
Они покой Ваш ночью берегут.
Понимаю, порою приходится трудно,
Опускаются руки и давит тоска...
Но не зря же Вас звали: «Боевые подруги»,
Чтобы с мужем  идти навсегда до конца.


Рецензии