К закату смелее

Я застрял меж мирами -
От восхода в закат.
Закалён я ветрами
В солнце, ливень и град.

Я – песчинка земная.
Из песка всё вокруг.
О себе что я знаю? -
Кому враг? Кому друг?

Моя жизнь многогранна.
Не все грани прекрасны.
Жить стараюсь с заглавной.
Много с чем не согласный.

Не бунтарь, не тихоня.
Обо всём - всегда правду.
Не за славой в погоне.
Цени жизнь! – девиз главный.

Чьей-то жизни я парус
Белый, ветром наполнен.
Духа силой питаюсь,
Чувств любви переполнен.

Посредине морей
Парус старый белеет.
С ветром в жизни моей
Мне к закату смелее.

03.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии