Подруге

Легко советовать, когда ты сам здоров
И не прошел весь ад различных клиник,
Бюрократизм и косность докторов,
И от очередей тебя не клинит…
Когда успешен ты и при деньгах,
Давать советы просто, свысока.
Что, кажется вся жизнь в твоих руках?
Но ты поверь, что всё это пока…
Система ни таких сбивала с ног.
Как только занемог, сюда попал,
То сразу вспомнишь - есть на свете Бог!
А если ты не веришь, то пропал…
Спасенья нет от черствости людской,
От безразличья, от любви к деньгам.
Здесь понимаешь кто есть кто такой…
Не пожелаю даже и врагам
Войти хоть на полгода в этот мир,
В котором очень долго пробыл я,
Где что не доктор, то  считай вампир…
Мир нашего здравохренения…

Подруга! Что советы зря бросать?
Я понял и сама всё это знаешь.
Хочу тебя я просто поддержать!
Я сам страдал и знаю ты страдаешь,
Но несравнимо больше. Видит Бог!
Рак не диализ, но прошу - держись!
Я взял бы боль твою, ну если б мог!
И подарил тебе свою бы жизнь!
Но видно, знаешь, так уж суждено:
Одним болеть, другим же их спасать.
Наш мир жесток, но знаешь, всё равно,
Прошу тебя: “Не надо унывать!”
Я о твоем спасении молюсь!
Бог Милостив! Услышь мои мольбы!
Я видел многое и смерти не боюсь.
И верю - ты не сдашься без борьбы!
А мы, твои друзья, всегда с тобой,
Твои родные, дети, мать, отец…
Спроси и подтвердит тебе любой: “Болезнь лишь испытание, не конец!”
Поверь! Поверь отчаянно, до слез!
За жизнь, как за соломинку, держись!
Борись! Но не в пол силы, а всерьёз!
Ты знаешь, как жестока наша жизнь.
Да, можно называть это судьбой,
Но побеждает, здесь, не кто сильней,
А тот, с кем Бог. Я верю - Бог с тобой!
И я с тобой, молитвою своей...


Рецензии