Роза и ангел

Роза плыла в море отчаяния -
Грусть её была нескончаемая:
Как же она могла так ошибиться,
Чтобы в шторм среди волн самой очутиться?..

Ангел спустился с небес на скалу
И озарил своим светом тёмную мглу.
Он возвышался над скалой, как маяк -
Роза смело плыла к нему через мрак.

Ангел розу накрыл своим крылом -
Согрел бедняжку своим теплом.
Роза осталась сиять на скале -
Ангел полетел спасать других на земле.


Рецензии