Судьба

Закутила со мной, загуляла
Бархатистая звёздная ночь,
Ты меня на рассвет разменяла
И растаяла в прошлое прочь.
Кони сани несут по накату,
Ветра свист и не видно не зги,
Колокольчиков звон  бесноватый
Разрезал  фееричность пурги.
Кони рвут удила в яром хрипе,
Рвут копытами снежную твердь.
Утро зимнее в плачущем всхлипе
Все крутило свою круговерть.
Как-то муторно, душу тревожит
Накатившая склока-тоска,
Чья-то жизнь на закате отложит
Похоронную песнь до утра.
Выносите меня вороные,
В новый час наступившего дня!
В горле стынут вопросы скупые,
Сердце просит былого огня.
Кони сани несут по накату,
Ветра свист и не видно не зги,
Толь судьбинушка в том виновата,
Толи песнь бесноватой пурги....
декабрь 2019 года


Рецензии