Зима пришла, подруга

Понедельник прошёл, ты не пришла.
Сегодня вторник,
                завтра среда.
 И снег запорошил дворики.
Забыла?
     Напомню: спустилась зима,
Следы занесло и дорогу назад,
Как память под хмель на поминках.
И псевдо рассветом пришел закат,
Забытым теплом из лета.
По-детски любуюсь я,
                искренне рад
Такому вниманию с неба.
Как будто я в храме и сверху глаза:
Один смотрит днём,
         другой в ночи молебна.
С надеждой на то, что простят,
Помилуют душу и тело.
Людей, как замараных  в грязь поросят,
Играющих в "важное дело",
Запомнят кого-то, учтут в новостях.
Кому-то очертят лишь контуры мелом.


Рецензии