Так ночь пройдет и вряд ли сладкий сон..

Невнятное

Так ночь пройдет и вряд ли сладкий сон
Тебя обнимет с нежностью за плечи.
Какой тоской, куда, к кому несом
Летящим ветром, кем теперь он встречен?

На краткий миг всецелой пустота
Увидится и бросит в плотный омут.
И, кажется, лететь тебя заставь,
Взметнёшься вслед по птичьему закону..

Но ты сидишь и тупо смотришь в пол,
Потом в окне движенье замечаешь:
Зацепит взгляд на раме острый скол
И только взмах крыла белье качает.


Рецензии