Человек-оркестр

Если б, милая, Вы знали,
Как играю на рояле
Я «Собачий вальс»!
А когда пилю на скрипке,
Невозможно без улыбки
Не пуститься в пляс.

Милая, когда в ударе,
Я лабаю на гитаре
День и ночь подряд,
А когда душа в опилках,
То могу и на бутылках,
Выстроив их в ряд.

Сбацаю на сямисене
«Ах вы сени, мои сени»
На одной струне,
А потом на клавикорде
«Во саду ли, в огороде», –
Как приятно мне,

Увидав тебя в окошке,
Запиликать на гармошке
Про сирень в цвету,
А по пьяни, а по пьяни
Я терзаю на баяне
Давнюю мечту.

Если встану утром рано,
Выдую на флейте Пана
Про полёт шмеля,
А в ночи при лунном свете
Я играю на кларнете –
Не забавы для,

Но прошу при этом милку
Не скупиться на бутылку –
Вместе разопьём,
А не то не будет толку,
Коль пойдём мы с ней в светёлку,
Обнявшись, вдвоём.

30.11.19


Рецензии