Альбом

Сколько было всего, что теперь не найти в "инстаграме",
не увидеть "в контакте" и прочих контактных сетях...
Я листала альбом и ловила в нём счастье сетями,
я читала письмо, и хотелось ответить в стихах!..

Я читала письмо. Размывался затейливый почерк,
замирала душа, и двоилась упрямо строка.
Необъятна тоска, и не спрятать её между строчек.
Я листала альбом, и дрожала, дрожала рука.

Как наивны глаза бесконечных "анютиных глазок",
как затейлив на каждой странице строки завиток...
Я смотрела на них, как вчерашних героев из сказок,
и листала альбом, будто времени тайный исток.

Не печалься, мой друг, я вернусь! Я вернусь к тебе утром!
Я вернусь обновлённой из этих ушедших эпох.
Жизнь, бесспорно, мудра. Всё в ней было задумано мудро.
На сегодняшний день, интернет, безусловно, неплох.

Но в сетях не найти закоулка души между строчек,
запах "Красной Москвы"... (нашим мамам неведом "Dior")
Я читала письмо. Размывался затейливый почерк,
и куда-то бежал затуманенный строками взор...


Рецензии
Замечательно!

Надежда Бесфамильная   21.02.2020 15:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО! :)

Ольга Лукашева   22.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.