***

***
Прорвал дыру в лохмотьях тиши:
Кричу, хоть горло связки жмет,
Я темноты теперь не вижу,
Ко мне тот демон не ползет,
 
Который чугунными ночами
Баюкал страх в груди моей.
Своими склизкими речами
Он созывал вокруг теней.
 
И я молил какого черта,
Чтоб сказку на ночь не шептал?
Теперь то облаченье мертво,
И демон ринулся в астрал.
 
И что же думаете? Взрослею?
Иль начитался старых книг?
А может, верою болею,
Что страх, быть может, и не дик?
 
Смеясь над этою забавой,
Я вам охрипшим голосом скажу:
Коль обволок в сердцах гитару -
Не удивишься миражу.
 
А с нею все в огнях пестрится!
И даже мгла светлей свечи!
И негде в омуте носится
Чертям, притихшим уж в ночи.
 
И вот гудят соседи... Люди?
Бросают: "слишком громко! Ты дурак!"
Гитара... А мы ж еще так будем?
Она с улыбкою: "пустяк!"
 
И вот я рву в тиши просторы,
Грозит уж мне мужской кулак!..
А я лишь слышу... Переборы...
Права любимая: "пустяк!"
 
И бьются звуки с тишью этой,
Круша рутину без опаски!
Готов я спеть уже в дуэте
С судьбой моей, отбросив маску!
 
И для "слепых" я те кошмары,
Травившие сознанье бедным детям!
Когда возьму свою гитару -
Я разберусь с рогатым этим!
 
Услышьте люди: "Просыпайтесь!
Ведь, мы совсем не знаем снов...
В ночи, во мгле вы улыбайтесь,
Закрыв уж сон свой на засов!"
 
Окончив песенку простую,
Под эхо крика засыпаю...
А ну-ка напоследок забытую
Вам с яркостью и воплем я сыграю!!!
29 октября 2019 года


Рецензии