Бледный лик зимы

Полгода длится ночь
Средь ледяных зеркал.
Снега укроют круг
Рунических камней
И обнимает смерть
Пространство тишины.

Из призрачных долин
К таинственным мирам
Сквозь бури и снега
Шагает Легион.
Идущие в ночи
Не ведают преград.

Умерят бег ручьи.
Под покрывалом сна
Холодная вода
Ласкает синий лёд.
И шум её утих
Средь бесконечной тьмы.

А снег всё шел и шел,
Маня вслед за собой.
И вот среди ветвей
Израненного леса
Я слышу зов зимы
И вижу бледный лик.


Рецензии
Написано умными словами, красивым философско-поэтическим языком.
Понравилось!
Вам желаю успехов во всём!

Владимир Иванович Кабанов   14.01.2020 22:00     Заявить о нарушении