Судьба - мечта

Судьбу - мечту, что ждёт тебя,
Предки с рождения вручают.
Она, как компас корабля,
С ней путь по жизни выбирают.

Часто живёшь - неведом путь,
Куда плывёшь? И сам не знаешь.
В судьбу пытаясь заглянуть,
Отказ негласный получаешь.

Если смирился ты с судьбой,
То, вроде, делаешь, как надо;
Если не ладишь сам с собой,
То ждут неверие с досадой. 

Вот если борешься с судьбой,
Мечту всей жизни поломаешь,
Но мир откроется другой -
Мечту другую повстречаешь!

Вот и подумай, друг ты мой:
С какой мечтой твоя удача?
Может, с рождения святой
Иль жизнь отстроил ты иначе?


Рецензии