В оранжевом городе

Есть на свете оранжевый город.
Может кто побывал по весне,
Либо с детства его кто-то помнит,
Или просто увидел во сне.

Там улыбки, вокруг очень мило,
А из кубиков клали узоры,
Там оранжево Солнце светило,
И светились наивные взоры.

Там оранжевый свет очень прыткий
Забирался на стены домов,
Вызывал у прохожих улыбки,
Добирался  до радостных снов.

Пообщаться любил с белым фоном,
Красил сад в абрикосовом стиле.    
А ещё в каждом доме знакомо
Апельсиново лампы светили.

Беззаботные песни там пели,
По маршруту автобус скитался,
Там тянулись часы как недели,
И никто никогда не ругался.

Апельсинами рынки покрыты.
Силуэты одеты в панамы.
Из оранжевых дынь пирамиды,
Мандарины, хурма и бананы.   

Экзотичных деревьев лесок,
Досуг пляжа, беседы, чуть споря.
Под оранжево-светлый песок
Сочно синее-синее море.

Детям парк развлекающий рад, 
По волнам бригантины парадом.
Карнавалы, банкет, шоколад 
И шары надувные над садом. 

Лились ноты пронзительной скрипки,
Орхидей плыл чарующий запах,
Манекены дарили улыбки,
И ходили коты на двух лапах.

Это будто мечты без придирки.
Как реальность смешалась со сном,
Или где-то под куполом в цирке.
Как картинка цветная без слов.

Или может добро с красотою,
Как кристалл обрастая подобным,
Увеличив размеры построят,
Целый мир с проявлением добрым.

Мир материи или идей,
Так подробно в деталях не знаю,
Эта тема конечно сложней.
Но и сам там частенько бываю.

Там звучали оранжево песни.
Там без подлостей, даже не врали.
Там любили, хотелось быть вместе.
Слово данное тоже держали.

Обитали в том городе люди,
Кто творил, создавал, рисовал,
Те, кто творчество ценит и любит.
Кто картинки искал и слова.

Всё прекрасное - вечности бездна. 
Этот комплекс останется дорог.
Разве может такое исчезнуть?
Это место оранжевый город!

И всё доброе, что сочинялось,
Безконечно, опять и опять,
В этом городе вдруг проявлялось.
Видно так это можно понять.   


Ну а дома осенний пейзаж,
Кружит ветер листвы карусели.
Неустроенность, скучный кураж.
Даже птицы на юг улетели.

 Колесит серой масти такси,
Под дождём, вязко хлюпая в холоде,
Но, пожалуй, забудешь грустить
Ты однажды в оранжевом городе.


Рецензии