Бессонница

Широкие крыла в ночном безмолвье
раскинула бессонница над изголовьем.
И рядом с нею беспокойных мыслей стая
кружит, волненье в душу нагнетая.

Эх, счастлив тот, кто мигом засыпает,
а от меня сон слабый убегает.
И снова скрип полов над головою
растаптывает сон мой, словно снег зимою.

«Ну, хватит там скрипеть!» - вскричать пытаюсь.
Что толку в том? Таблетку я глотаю.
И вот бессонница, наткнувшись на отраву,
уводит прочь свою незримую ораву.

Бессонница! Зачем мне так травиться?
Ты доведешь меня до психбольницы.
Иль должен я соседям над собою
пол починить для своего покоя?

Квартиру ли сменить? Работать ночью?
Лишь так, видать, с тобою я покончу.
Но все же лучше запастись терпеньем,
шумам извне не придавать значенья.
           -  -  -            2005 г.


Рецензии
Шумам извне не предавать значения
поэт, боюсь, не сможет никогда.
Ведь в этом есть его предназначение,
И в этом же, увы, его беда...

Слушаем шумы и вычленяем из них главное. А как иначе...
Творческих находок и успехов! С уважением.

Александр Игринский   26.01.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вы правы: поэты на самом деле очень чувствительные люди.
Добра Вам и успехов в творчестве!
С уважением

Петр Затолочный   26.01.2020 21:26   Заявить о нарушении