Спасем - животных

СПАСЕМ - ЖИВОТНЫХ




Объединившись, мы спасем, животных
Найдем для них, желанное - жилье
Объединившись, им дадим, заботу
Которой не было у них, давно


И перестанут, днями, в подворотне
Собаки, стаей дикой, проходить
И перестанут, ждать, на пешеходной
Когда дорогу им, освободить


Прошу ответьте, разве вам - не стыдно ?
Не стыдно, видеть жалкие глаза ?
Когда животные, смотря на вас, вновь плачут
От боли той, которой жизнь - полна


Когда от холода, дрожат, зимою
Без крова, от хозяев - очень злых
Когда внимание свое, не обращает
Никто, из всех людей, пройдя, на них


Прошу ответьте, разве вам - не больно ?
Вновь слышать стоны их печальные и вой ?
Когда оставшись, где-то, под забором
Им не вернуться, снова всем, домой ?


Когда до лета, время, бесконечно
И слезы застывают, в их глазах
Когда за хлеб простой, в них бьется, сердце
И радость возвращается, в часах


Объединившись, мы спасем, животных
Найдем для них, желанное - жилье
Объединившись, им дадим, заботу
Ведь очень трудно, в жизни, без нее .








Соколов Г.И.


Рецензии