Фибоначчи

Иногда что мы ищем далёко
Находится прямо под носом.
Ты мне расскажи, перепёлка,
О чувствах об истинных просто.

"Ильназ, вспомни алгебры курсы,
Нам нужно число Фибоначчи,
В моменте на скорости роста
Ты точно поймаешь удачу.

Умножь друг на друга те числа,
Что в мире зовутся простыми.
Одной очень умной коллеги
Запомни на пару лет имя.

Та первая цифра расскажет
О корпусе старого здания,
Второе число пригодится
Как код для ключа созидания.

И сразу закрутятся вихри.
Накроет пучина событий.
Морскими волнами приливы
Прошепчут негромко: "Войдите".

Сойдутся логины-пароли,
Картинками сложатся паззлы.
Ответ на вопросы: "Доколе?"
Найдется, причем безопасно."

Всё так. Приключилось, похоже.
Спасибо тебе, перепёлка.
И бархатом алым по коже
Накрою те числа надолго.


Рецензии