но главное - чтоб не было впустую

Горазды все дарить своим любимым звёзды с неба,
что никаких затрат дарителю не стоит.
Бывает, что ценнее звёзд простая корка хлеба.
И тот поступок может быть весьма достоин.

Похоже это на желанье что-то отфутболить
и, претендуя на значительность, лишь ограничиться каким-то пустяком.
Конечно, никого нельзя неволить.
И каждый, думаю, с проблемой той давно знаком.

Не надо никому ни звёзд дарить,
ни вещать на уши лапшу.
Простое ощущение продлить
ценней бывает, чем завнятия У-шу.

Китайских не касаясь прибамбасов,
споём мы о добре лишь арию простую.
Неважно: петь нам тенором иль басом,
но главное - чтоб не было впустую.


Рецензии