Свободна

Я думала, что это мне назначено одной
На склоне лет начну дружить с бедой.
Болезни, немощь, и равнодушие врача,
И отвратительное чувство, что ты ничья.

Оно ко всем приходит рано, или поздно
Средь неба ясного ударом грозным
И беспощадным, ужаснее не может быть,
Ты понимаешь, дальше невозможно жить.

Когда дыхание твое спирает до полглотка
От сердца, заводящегося в полвитка,
Уйди в свой мир доступный и понятный,
Его пространство спокойно, деликатно.

И сделать это надо было бы пораньше –
Была возможность сбежать куда подальше
От деток недовольных, капризных внуков,
Здоровья крохи тратя в ежедневной муке.

Живи и полюби прекрасный этот мир
Теперь единый по жизни твой ориентир.
Так радуйся, свободна ты, всё в прошлом
И смейся, вспоминая о жизни пошлой.
 



 
 


Рецензии